こだわりの味!中華点心 株式会社みまつ食品
会社案内 ものづくりへのこだわり 商品ラインナップ
おいしい餃子の焼き方 リクルート お問合せ
サイトマップトップへ戻る

会社案内



社長からのメッセージ
代表取締役社長 神山 健
代表取締役会長 神山 健
食品製造業である当社の企業理念は「感動の経営」であります。
 感動の経営とは、社員とお客様がお互いに喜びを分かち合える信頼関係で結ばれ、感動を発信できる職場環境を築きながら、お客様を始め私どもに関わる全ての方々が、豊かな生活を実現する経営の考え方であります。これを実現するための行動指針が「誓い5つの心」であり、つぎのとおりです。

感動の経営

当社は、1970年(昭和45年)に夫婦で餃子を手造りすることから始まり、餃子造りを自動化する機械を導入し、現在では餃子200種類、シュウマイ100種類、ワンタン、春巻、肉巻等を製造し、大手スーパー、外食産業、宅配会社と幅広い業態へ商品を供給させていただいております。また、時代のニーズに合わせた高級点心を扱う通信販売にも力を入れています。一方、小売り店舗との取引も、お客様から「もう結構」と言われない限り続け、手造りの味を大切にして原点を失わない商品づくりを基本にしています。

〔重要管理項目〕
当社製品は法令遵守及び、自社検査基準に基づいた衛生管理を実施しています。


会社概要
商号 株式会社みまつ食品
本社所在地 〒379-2153 群馬県前橋市上大島町2-1
 TEL (027)261-2534(代表) FAX (027)263-2396
代表者 代表取締役 神山 光永
法人設立 昭和49年3月1日
創業 昭和45年2月
資本金 4000万円
決算期 8月
社員数 370名
年商 35億円(平成22年8月期)
事業内容 ギョウザ・シューマイ・ワンタン・春巻・肉巻等 巻物惣菜全般
関連会社
【株式会社 鳳食】
所在地: 〒371-0804 群馬県前橋市六供町109-1 
TEL (027)223-4849
資本金: 1000万円
社員数: 50名
事業内容: 本格的中華惣菜の手作り工場、ギョウザ・春巻、
その他巻物商品

沿革
昭和45年 創業個人事業態「みまつ食品」として開業
昭和49年 有限会社みまつ食品として法人設立
昭和51年 株式会社へ組織変更する
昭和55年 新工場第1期・第2期工事完成
肉巻商品製造開始、ライン化1号機稼動
昭和59年 ジャンボ餃子製造開始
昭和62年 手造り商品の量産化を充実させるため「株式会社 鳳食」を設立する
春巻類、飲茶類、中国味の旅シリーズを販売開始
平成元年 社内細菌分析室設備、分析開始
平成3年 本格的海鮮シリーズ海老シューマイ等販売開始
平成4年 ワンタン本格的製造開始
平成8年 本社新社屋完成
餃子工程、焼売工程分離、商品の衛生管理の徹底を図る
平成10年 「株式会社 鳳食」、新社屋完成、増産体制と衛生管理の充実を図る
鉄鍋餃子製造開始
平成13年 一口餃子製造開始
通信販売事業開始
平成15年 群馬県中小企業モデル工場に指定される
ぐんまの1社1技術に選定される
平成19年 現在の前橋市上大島町に新社屋完成
平成22年 群馬県食品自主衛生管理認証制度を取得

アクセスマップ
みまつ食品までの地図


▲TOP


株式会社みまつ食品〒379-2153 群馬県前橋市上大島町2-1 TEL:027-261-2534 FAX:027-263-2396
Copyright(c)  2003  MIMATSU SHOKUHIN Co.,Ltd.  All rights reserved.