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おいしい餃子の焼き方


餃子は焼き方ひとつでとってもおいしく出来るんです。
ここでは、ご家庭で簡単においしい餃子が焼ける方法をご紹介致します。
おいしい餃子の焼き方


【フライパンで生餃子約10個を調理した場合】
【1】餃子を並べる
1 フライパンに餃子を少し離して並べます。
(油を引かなくてもOKです)
【2】水を入れる
2 水約100ccを餃子の上から粉を落とすようにかけます。

※蒸し餃子(粉のついていないチルド餃子)の場合の
水の量は約70ccでOKです。
【3】ふたをする
3 フタをして水気がなくなるまで(4〜5分)強火で蒸し焼きにします。
【4】油を入れる
4 水気がなくなったら弱火にして大さじ1〜2杯分の油をフライパンのふちより回し入れます。
【5】出来上がり
5 このように焼き目がついたら出来上がりです!
鉄製のフライパンの場合は、最初に油を薄くひいたあと餃子を並べ、【2】、【3】まででOKです。(途中で油を回し入れる必要はありません)



【フライパンで一口餃子約28個を調理した場合(簡単調理)】
1 フライパンに油を多目に(大さじ2〜3杯)引き、餃子を離して並べます。
2 中火で時々裏返しながら、両面に焼き目が付くまで(5〜6分)焼きます。
3 このように両面に焼き目がついたら出来上がりです。
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