こだわりの味!中華点心 株式会社みまつ食品
会社案内 ものづくりへのこだわり 商品ラインナップ
おいしい餃子の焼き方 リクルート お問合せ
サイトマップトップへ戻る
リクルート
リクルートTOP 募集内容 資料請求



仕事をするならやっぱり安心と信頼です



環境を大切にした衛生管理を徹底します。
検査室

食品会社にとって衛生管理は、最も基本的なテーマです。私たちは、生産過程を綿密に分析し、すべての工程で最大限の安全性を保証できるシステムを作り上げました。また、工場から出る排水についても、環境基準を満たす水処理を行い、自然に配慮した生産を行っています。
人材の潜在力を生かす社員教育を行っています。
社内研修会
人材は企業の最も貴重な資産だと私たちは考えています。そのため、個々の社員の能力を100%生かすため、新しい技術の習得や、社内システムの正確な理解をめざす教育を実施しています。品質管理や生産性向上のため、5S・QC活動も積極的に行っています。こうした活動により、社員一人ひとりに、ものづくりへのこだわりの心が培われていきます。


生き甲斐を持って働ける職場を実現します。
年一回の経営方針発表会後の懇談会

安心して働ける職場にするため、社会保険はもちろん、さまざまな補償制度を設けています。その他、社員同士の親睦を深めるため、福利厚生委員が幅広く活躍しており、社員の食事会を恒例化し、中華料理、フランス料理や懐石料理などを皆で楽しんでいます。


▲TOP

こんな人材を待っています!採用担当者からのメッセージ
食べ物に興味を持ち、「やる気のある」人を待っています。
人間の体は食物により支えられていますが、当社は中華点心に特化した商品造りを行ない、その食物の一翼を担っていると自負しています。
味を大切にする心、安心を大切にする心、をもって「こだわり」の食品製造を行なっていますので、食べ物に興味のある方は大歓迎です。
職場では新たな知識や技術の習得が必要となりますが、その半分以上、あるいは殆ど全部が興味のないこともあるでしょう。しかし、その知識や技術がないと仕事ができないので習得せざるを得ないのです。そうした場合、「やる気のある」人は仕事に嫌気を持つことなく習得できるので、「やる気のある」人を待っています。

私たちと一緒に働きませんか?先輩からのメッセージ

【開発部】 小谷野 遥花(2014年入社)

-入社の動機は?
専門学校で栄養士になるための勉強を学んでいましたが、栄養士だけでなく、さらに様々な視点から料理に携わる商品開発の仕事に就きたいと思いました。

-現在の仕事内容は?

主な業務は、お取引様から要望をいただいた商品サンプルの準備や、お客様から依頼を受けた餃子や焼売などの試作・改良などをしたりしています。

-今後の目標は?
お客様が美味しいと喜んで食べてもらえるような商品開発が出来るようになりたいです。 そのためには工場内のこと、商品のことを把握できるようになりたいです。 そして自分の長所をさらに伸ばしていけるように成長したいです。

-入社してよかったことは?
みまつで働く方々は皆さん気兼ねなく話しかけてくださり、すぐに緊張してしまう私はあまり気負いすることなく仕事に臨め、とても助かりました。 人間関係は一つ二つの会話が大切なことだとわかり、よかったと思いました。


【営業部】 上村 裕太(2014年入社)

-入社の動機は?
大学の企業説明会で紹介をしてもらったのがきっかけです。工場見学や先輩方からの話を聞き興味を持ち、実際に餃子を食べて入社を決意しました。

-現在の仕事内容は?

部長や係長に同行して頂き得意先での商品提案、新店舗や改装時のお手伝いや店舗での試食販売などを中心に行っています。

-今後の目標は?
売上達成が目標ですが、お客様からの要望を柔軟に対応出来る営業マンになりたいです。

-入社してよかったことは?
職場の雰囲気が良く、明るい職場で働きやすいです。わからないことがあれば先輩方が色々と指導してくれるので会社にも早く馴染むことが出来ました。

▲TOP

 
リクルートマーク リクルートに関するお問合せは下記まで
【担当:下山/電話:027-261-2534】


株式会社みまつ食品〒379-2153 群馬県前橋市上大島町2-1 TEL:027-261-2534 FAX:027-263-2396
Copyright(c)  2003  MIMATSU SHOKUHIN Co.,Ltd.  All rights reserved.