スタッフからのメッセージ

開発部 小谷野 遥花

徐々に試作の依頼を受けていく中で今以上に知識や技術が必要だと感じ、今後は更に様々なことを学び、仕事に活かしていきたいです。
  • みまつ食品に決めた理由
    専門学校で栄養士になるための勉強を学んでいましたが、栄養面だけではなく、さらに様々な視点から料理に携わる、商品開発の仕事に就きたいと思いました。
    仕事内容

    主な業務はお取引先からの要望をいただいた商品サンプルの準備や、依頼を受けた餃子・焼売などの試作・改良をしたりしています。

  • みまつ食品の魅力
    どの部署の方々も皆さん気軽に挨拶や会話をして下さるので和気あいあいとした職場の雰囲気です。なのですぐに職場に馴染めると思います。
    学生へのアドバイス
    自分自身が勉強したい分野の勉強を学んでおくべきだと思います。社会に出てそれが活かせる場面がきっとあると思います。
  • PageTop