理念

経営理念:感動の経営 こだわりの商品づくり 味わいのある幸せを求めて、人の心を慈しみ感謝する心をもって、基本方針と誓い5つの心を熱意をこめて実践する。経営理念:感動の経営 こだわりの商品づくり 味わいのある幸せを求めて、人の心を慈しみ感謝する心をもって、基本方針と誓い5つの心を熱意をこめて実践する。
行動指針 感動の経営 私たちの誓い 5つの心:一、昧を大切にする心 一、安心を大切にする心 一、もてなしを大切にする心 一、和を大切にする心 一、楽しさを大切にする心行動指針 感動の経営 私たちの誓い 5つの心:一、昧を大切にする心 一、安心を大切にする心 一、もてなしを大切にする心 一、和を大切にする心 一、楽しさを大切にする心
食品安全方針:私たちは、食品安全を最優先に考え、工場の環境整備・衛生管理体制を構築、運用してまいります。1.食品安全マネジメントシステムを運用し、製品の安全性を確保します。2.食品安全に関する法令を遵守し、リスク予防と事故防止に努めます。3.原材料の選定から製造、検査、流通まで取引先と協力し、品質管理を徹底します。4.食品安全を適切に維持するため、社内外で適切なコミュニケーションをとり、情報の共有に努めます。5.従業員に対し食品の重要性を周知し、意識と責任を高めます。食品安全方針:私たちは、食品安全を最優先に考え、工場の環境整備・衛生管理体制を構築、運用してまいります。1.食品安全マネジメントシステムを運用し、製品の安全性を確保します。2.食品安全に関する法令を遵守し、リスク予防と事故防止に努めます。3.原材料の選定から製造、検査、流通まで取引先と協力し、品質管理を徹底します。4.食品安全を適切に維持するため、社内外で適切なコミュニケーションをとり、情報の共有に努めます。5.従業員に対し食品の重要性を周知し、意識と責任を高めます。
環境経営方針:私たちはの使命は、食品を通してお客様に感想をお届けすることです。そして、それと同時に従業員やその家族、取引先などの関わる全ての人たちの幸せを目指しています。そのためにも、食品製造に携わる私たちは、地球からの恩恵により商品づくりが成り立つという起源に着目して、そして感動し、地球環境に配慮した活動に取り組み、継続的な改善に努めます。1.安心・安全な食品の提供と環境に配慮した製品づくりを行います。2.当社は次の環境課題に対して年度目標を設定し、全従業員で環境活動に取り組みます。①電気・ガス等の消費による二酸化炭素排出量の削減に努めます。②廃棄物の減量、食品ロスの削減に努めます。③水資源の使用料を節約します。④洗浄剤などの化学部室の適正管理を行い、使用料を削減します。3.環境関連法令を遵守します。4.本方針を全従業員に周知、徹底します。環境経営方針:私たちはの使命は、食品を通してお客様に感想をお届けすることです。そして、それと同時に従業員やその家族、取引先などの関わる全ての人たちの幸せを目指しています。そのためにも、食品製造に携わる私たちは、地球からの恩恵により商品づくりが成り立つという起源に着目して、そして感動し、地球環境に配慮した活動に取り組み、継続的な改善に努めます。1.安心・安全な食品の提供と環境に配慮した製品づくりを行います。2.当社は次の環境課題に対して年度目標を設定し、全従業員で環境活動に取り組みます。①電気・ガス等の消費による二酸化炭素排出量の削減に努めます。②廃棄物の減量、食品ロスの削減に努めます。③水資源の使用料を節約します。④洗浄剤などの化学部室の適正管理を行い、使用料を削減します。3.環境関連法令を遵守します。4.本方針を全従業員に周知、徹底します。

ご挨拶

「お客様一人ひとりに美味しい」みまつ食品を目指して

「お客様一人ひとりに美味しい」みまつ食品を目指して

当社では自社商品の開発で長年培った経験を活かし、OEMやPB商品、消費者向けの通信販売に至るまで、幅広い分野のお客様に厚い信頼をいただいています。ニーズが多様化する時代、お客様の求める多品種少量生産を高い水準で実現するべく、当社が目指すのは「味を維持した効率化」。味の配合など手造りにこだわる部分と、梱包・出荷など自動化すべき部分を徹底的に磨き上げることで、多彩な商品を安定的に供給できる体制を確立しています。さらに今後は、既存商品の継続的なリニューアルに加え、時流に合わせた未来志向の商品開発を通じて、お客様一人ひとりのニーズへ真に寄り添う企業を目指してまいります。

代表取締役 神山光永

  • PageTop