沿革

1970年
(昭和45年)

個人事業態「みまつ食品」として創業

群馬県前橋市に建てられた、わずか15坪の工場、「みまつ食品」は
夫婦2人が切り盛りする小さな餃子工場だった。

1974年
(昭和49年)

有限会社みまつ食品として法人設立

1976年
(昭和51年)

株式会社へ組織変更

1980年
(昭和55年)

新工場第1期・第2期工事完成
肉巻商品製造開始、ライン化1号機稼動

1984年
(昭和59年)

ジャンボ餃子製造開始

1987年
(昭和62年)

手造り商品の量産化を充実させるため「株式会社 鳳食」を設立する
春巻類、飲茶類、中国味の旅シリーズを販売開始

1989年
(平成元年)

第3期工場完成

社内細菌分析室設備、分析開始

1991年
(平成3年)

本格的海鮮シリーズ海老焼売等販売開始

1992年
(平成4年)

ワンタン本格製造開始

1996年
(平成8年)

第3期工場に第4期工場増設

1998年
(平成10年)

株式会社鳳食 新社屋完成
新社屋内に「こだわり飲茶RON」オープン

地域の皆様とふれあいながら、楽しくお買い物をしていただきたい思いから、
「こだわり飲茶RON」をオープン

2001年
(平成13年)

一口餃子製造開始
通信販売事業開始

全国の皆様にもこの味をお届けするべく、通信販売部門「餃子工房RON」を設立。

2003年
(平成15年)

ぐんまけん1社1技術 選定

2006年
(平成19年)

「こだわり飲茶RON」を「餃子工房RON」に改名し、野中町に移転

2007年
(平成20年)

現在の場所に新工場設立・移転(第5期)

2010年
(平成22年)

群馬県食品自主衛生管理認証制度 取得

2012年
(平成24年)

第20回優良外食産業表彰(地産地消推進部門)農林水産大臣より表彰

2016年
(平成28年)

平成27年度群馬県優良企業表彰(ものづくり部門)群馬県知事より表彰

2017年
(平成29年)

ISO 9001 認証取得

  • PageTop