みまつ日記
平成31年度入社式!!
新年度が始まり、弊社にも新しい仲間が増えました!!
4月から入社した新入社員に向けて、さまざまな研修が行われたので一部を紹介させていただきます。
はじめに、入社式です。
社長をはじめ、各部門長から当社の経営理念から各部門方針の説明があります。
次に、キャベツの収穫体験です。
畑に行った日は風が強く吹いていて、少し肌寒く感じる気温のなかで作業を行いました。
中腰になり、キャベツの芯を包丁で切り、1つ1つ手作業で収穫するのはとても大変そうでした。
収穫したキャベツはトラックいっぱいに積み込んで、出荷に向けて待つばかりです!
終わった後にはみんなの『楽しかった』という言葉を聞けて良かったです。
そして最後に、手握り餃子教室です。
餡を練るところから、餃子を握って焼くところまで体験してもらいました。
機械でつくるのとはまた違った仕上がりになるので、ぜひ手づくりの餃子をお家でも味わってもらいたいです!
研修期間を終えて、それぞれの配属先で頑張っていますが、
新入社員の皆さんが楽しんで仕事に取り組めるようにしっかりサポートしていきたいと思います。
カテゴリ別
月別
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年9月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月