手づくりへの
こだわり
手づくりの魅力にこだわる
50数年前の創業当時、当然のことながら、すべて一つ一つ餃子を手づくりしていました。
現在は、より多くのお客さまにお届けするためにライン製造を行っています。しかし、自分たちの原点を常に見つめ、美味しさを極めた手づくり餃子・焼売・春巻などを味わっていただきたいと考え、お肉や野菜の下処理やカット、調味料の配合などの仕込み作業から全て社内で行っています。
私たちが丹精込めて製造する商品は、直売店やオンラインショップ「餃子工房RON」などで販売中です。
手にぎり餃子教室
餃子を手で包む作業のことを「にぎる」と言います。先代(創業者)は一つ一つ心を込めて手で包んだ餃子のことを「手にぎり餃子」と呼んでいました。 私たちはその原点を忘れることなく、そして、手にぎりの楽しさやむずかしさを体験してもらいたいと考え2010年より直売店において「手にぎり餃子教室」を開催しています。ご家族やお友達同士で参加していただき、餃子の餡にはどんな材料が入っているのか、どんなふうに作ったら美味しさを包み込めるのか等、熟練のスタッフが丁寧に教えてくれます。
出来上がったものを食べるのではなく、手づくりの楽しさを体験したり、ワイワイと一緒に時間を共有したり、私たちの原点を共有していただくことで、より一層の餃子ファンになっていただきたいと願っています。