みまつ日記

テレビで紹介されました!!

2019年12月27日

昨日、テレビ朝日の『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』という番組で、みまつ食品 工場直売店の、餃子工房RONが紹介されました!!

 

「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館 日本人の3割しか知らないこと」

 

こちらの番組は、日本人の3割しか知らないことを中心に紹介している番組です。

昨日の放送内容は・・・

|★専門店が教える(秘)情報満載!2時間スペシャル!!
|▼餃子
|・プロが教える失敗しないギョウザの作り方!
|・ギョウザにいれるキャベツをシャキシャキにするひと手間とは?
|・ギョウザを焼くときに入れるのはお湯と水のどっちがいい?
|・ギョウザをパリッとさせるには○○を入れる!?

|▼シュウマイ
|▼備長炭
|▼野菜

餃子専門店が教える㊙情報を、みまつ食品古澤から紹介させていただきました!!

ポイントをまとめますと、

①市販のひき肉は赤身が多いので、豚バラ肉をカットして20%ほど加えることでジューシーになります!

②キャベツは塩もみをして、水分を絞っておくことでシャキシャキの食感になります!

③キャベツを絞った水分は捨てずに、お肉と合わることでよりジューシーになります!

④野菜を加えた後は水分が出ないように軽く混ぜます!

⑤餃子を焼くときは強火にして、短時間で焼くことで肉や野菜から水分が抜け出ないようにします!

⑥差し水は40℃~50℃のお湯を用意します!

⑥餃子を並べたらすぐに差し水をします!差し水は餃子に直接かける事で皮のもちもち感がアップします!

⑦餃子が焼けたら仕上げに油をかけることで皮がパリパリに仕上がります!

 

ご家庭で餃子を手作りする際は、ぜひ試してみてください!!

 

餃子工房RONでは、お持ち帰りの餃子などを多数取り揃えておりますので、買った餃子で焼き方だけでもお試しください!!

 

工場併設の直売店「餃子工房RON

本社工場の近くにある直売店「餃子工房RON」では、手づくり商品も含め、自社ブランドの餃子、焼売、春巻などを販売。
できたての生餃子をはじめ、工場直売店ならではの美味しさ、多彩なラインナップをお楽しみいただくことができます。

・営業時間:10:00~19:00(平日・土)

9:00~18:00(日・祭日)

※年内の営業は12月30日まで(9:00~15:00まで)となります。

年始の営業は1月3日から(9:00~15:00まで)となります。

当社の長年培った技術をギュッと濃縮し、群馬県の魅力を閉じ込めた餃子はコチラ!!

 

 

 

Instagramプレゼントキャンペーンやフォトコンなどもやってますので是非フォローしてください!!

https://www.instagram.com/mimatsu_gyouzakoubou_ron/

 

また、noteも始めてみました。日々感じたことを書き込んでいきたいと思います。是非御覧ください。

https://note.com/mimatsu_gyouza

 

 

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