みまつ日記
プロが教える!美味しい餃子の焼き方!!
2020年5月15日
みなさんこんにちは!
みまつ食品です!
今日は創業50年の老舗餃子屋が教える美味しい餃子の焼き方を皆さんにご紹介したいと思います。
まずは動画を御覧ください。
いかがだったでしょうか!意外に簡単にパリパリ食感の餃子が焼けるものなんです!!
動画の内容をまとめてみました。
失敗しない餃子の焼き方
1.熱したフライパンに油を大さじ1杯ひき、なじませます。
2.フライパンに餃子を並べます。
POINT:餃子をくっつけないで、少し間隔をあけて並べます。
3.水を約150cc入れます。
POINT:水は餃子の上にかけるように入れましょう。
4.フタをして、強火で蒸し焼きにします。
POINT:蒸す時間は約5~6分が目安です。火力によって違うので注意してください。
5.水気がなくなったら弱火にして、ナベ肌に回る程度の油をさします。
POINT:水が少し残っていて泡立った状態が油を入れる目安です。
水が完全になくなってからだと焦げてしまいます。
皆さんも餃子を焼く際は是非参考にしてみてください!!
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