みまつ日記

美味しい餃子のアレンジレシピ【餃子の肉巻き】

投稿日 2020年6月29日

生餃子 餃子の肉巻き

こんにちは!みまつ食品です!

皆さんは餃子を作りすぎてしまった、、、餃子を買いすぎてしまった、、、餃子を買ったけど賞味期限が近づいてしまった、、、などの経験はございますか??そんな時にピッタリ!余ってしまった餃子を美味しく食べられる方法をご紹介させていただきます!!

■餃子が余ってしまったら?【肉巻き編】

お弁当の鉄板メニュー肉巻き〇〇、餃子で再現してしまいました!勢いでレシピ動画も作ってみました!とても美味しかったので是非お試しください!!

 

 

 

■材料

生餃子9個
豚肉(ロース薄切り)9枚
青じそ9枚
大根おろし50g
サニーレタス適宜
薄力粉適量
サラダ油適量
水40ml
ポン酢50ml

 

 

■作り方

1ボウルに大根おろしとポン酢を入れ、混ぜ合わせる。
2豚肉の上に塩、こしょうをふり、青じそ、生餃子を乗せて巻き、薄力粉をまぶす。
3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、焼き目が付くまで焼く。
4全体に焼き目がついたら水を回し入れ、蓋をして、5分程蒸し焼きにする。
5器に盛り付け、1のおろしポン酢を添える。お好みでサニーレスを巻く。
動画も撮ってみました!是非ご参考にしてください。

 

 

■簡単レシピ動画!手軽 肉巻き餃子

 

 

一覧へ戻る

  • PageTop