みまつ日記
第60回全国推奨観光土産品審査会にて推奨を頂きました!!
2020年3月30日
こんにちは!みまつ食品です。
先般お伝えしたとおり当社では、「農作物のムダを無くしたい」という取り組みを長年続けてまいりました。
前々回ブログにも掲載したように、廃棄されてしまうキャベツの芯をパウダーにし、栄養素を抽出した上で様々な製品へ応用させる取り組みを実施しております。
この取組は以前から続けており、廃棄されてしまうキャベツの芯のエキスを抽出し「キャベツサイダー」や「キャベツこんにゃくゼリー」などの製品へ応用を行ってきました。また、最近では廃棄されてしまうキャベツの芯を餃子の具材に練り込み、ソーセージの製法で羊腸へ詰めてソーセージ風の商品なども開発しておりました。
ギョーザ?ソーセージ?キャベツ芯で作る「シャキッとギョーザ燻」
■第60回全国推奨観光土産品審査会にて推奨
今回その取組が評価され、第60回全国推奨観光土産品審査会にて推奨を頂きました。
全国推奨観光土産品審査会とは、日本商工会議所と全国観光土産品連盟が共催している、全国の優れたお土産を推奨品として選定する審査会のことです。
今回当社の「キャベツサイダー」と「シャキッとギョーザ燻」が推奨品として認められました。
全国の優秀なお土産として認められたので、大変うれしく思っております!
キャベツサイダーとシャキッとギョーザ燻はこんな見た目です。
群馬県のお土産屋さんで見かけた際は是非お試しください!
また、ネット通販もやってます!
キャベツサイダー:https://www.ron-gyouza.jp/fs/gyouza/c/cabbagecider
ギョーザ燻:https://www.ron-gyouza.jp/fs/gyouza/6025
直営店でも販売を行っております!
餃子工房RON直営店:直営店の住所はコチラ!
Instagramプレゼントキャンペーンやフォトコンなどもやってますので是非フォローしてください!!
https://www.instagram.com/mimatsu_gyouzakoubou_ron/
また、noteも始めてみました。日々感じたことを書き込んでいきたいと思います。是非御覧ください。
https://note.com/mimatsu_gyouza
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