みまつ日記

テレビで紹介されました!!

先日、NHKの『おはよう日本』という朝の情報番組でキャベツこんにゃくゼリーが紹介されました!!

 

「まちかど情報室」というコーナーの、“○○から作りました”というテーマで、

あてはまった商品は、キャベツの芯や外葉から作った、キャベツこんにゃくゼリーです!!

 

食べ歩きが趣味という方が、工場直売店である『餃子工房RON』に寄っていただいた際に目に留まった商品ということで、

『餃子工房RON』でも撮影が行われました。

 

餃子を作るのに欠かせないキャベツの使用量は1日約6トン!!

そのうちの約100キロは芯や外葉で、以前は処分されていました。

なにか有効活用できないか・・・と考えた結果、キャベツの濃縮エキスを開発!

完成したエキスを使い、群馬県の名産であるこんにゃくとコラボして、商品化に至りました。

 

甘さとキャベツのほのかな苦みが味わえる、大人のおやつにもピッタリな商品となっています。

購入はコチラから!!

 

一覧へ戻る

  • PageTop