みまつ日記
テレビで紹介されました!!
先日、NHKの『おはよう日本』という朝の情報番組でキャベツこんにゃくゼリーが紹介されました!!
「まちかど情報室」というコーナーの、“○○から作りました”というテーマで、
あてはまった商品は、キャベツの芯や外葉から作った、キャベツこんにゃくゼリーです!!
食べ歩きが趣味という方が、工場直売店である『餃子工房RON』に寄っていただいた際に目に留まった商品ということで、
『餃子工房RON』でも撮影が行われました。
餃子を作るのに欠かせないキャベツの使用量は1日約6トン!!
そのうちの約100キロは芯や外葉で、以前は処分されていました。
なにか有効活用できないか・・・と考えた結果、キャベツの濃縮エキスを開発!
完成したエキスを使い、群馬県の名産であるこんにゃくとコラボして、商品化に至りました。
甘さとキャベツのほのかな苦みが味わえる、大人のおやつにもピッタリな商品となっています。
カテゴリ別
月別
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年9月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月