蒸し餃子と
春野菜のサラダ
蒸し餃子と春野菜たっぷりのサラダで
とてもヘルシー
材料: 2人分
- 生餃子10個程度
- 菜の花4本
- アスパラ2本
- ゆで筍小1本
- 山うど1/4本
- 人参1/4本
- フルーツトマト1個
- 和風ドレッシング適量
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
作り方:
- 生餃子を蒸し器で約10分間蒸します。
- その間に菜の花、アスパラは、それぞれ色良く塩茹でにした後、適当な大きさに切ります。
- ゆで筍、人参は薄く切り水にさらします。
- 山うどは皮をむいて食べやすく切ったら、酢水にさらします。
- 蒸しあがった餃子と水気を切った人参、山うど、その他の具材を綺麗に盛り付け、一口サイズに切ったフルーツトマトを飾り、ドレッシングをかけたら出来あがりです。
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一口餃子のミニメンチ
お弁当のおかずにピッタリの可愛いミニフライ
材料: 2人分
- 一口餃子10個程度
- 衣
- 小麦粉大さじ3
- 卵1/2個
- 水50cc
- 生パン粉約30g
- 揚げ油適量
- せん切りキャベツ40g
- トマト2切れ
- 輪切りレモン2枚
- パセリ少々
作り方:
- 小麦粉・卵・水を混ぜ、一口餃子を一つずつひたし、生パン粉をまぶして衣を付けます。
- 油を180℃に加熱し、約4~5分揚げて油をきります。
- キャベツを盛り付けたお皿にのせ、トマトやレモン等を飾れば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※揚げものは油はねにご注意してください。
- ※お好みでソース等をかけてお召し上がりください。
- ※ミニメンチカツ風になって、お弁当のおかずにもピッタリです。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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揚げ餃子の甘酢あんかけ
ご飯に良く合う!ほどよい酸味の酢豚風!
材料: 2人分
- 生餃子10個程度
- 玉ねぎ中1/2個
- 人参中1/2本
- ピーマン1個
- 椎茸2枚
- A
- 醤油大さじ1と1/2
- 酢大さじ1と1/2
- 砂糖大さじ1と1/2
- 中華スープカップ1/2
- ごま小さじ1/2
- 片栗粉大さじ1/2
- 揚げ油適量
作り方:
- 玉ねぎは2cm幅のくし型に、椎茸は石付きを取り4等分に切ります。
ピーマン・人参は一口大に切り、人参は2分ほど下茹でします。 - [A]の調味料をよく混ぜておきます。
- 生餃子は180℃に加熱した油で約4~5分揚げ、油を切ります。
野菜も色が鮮やかになるまで約2分ほど素揚げにし油を切ります。 - フライパンに【2】の調味料を入れて火にかけとろみが出てきたら、揚げた生餃子と野菜を加えて手早く混ぜ、器に盛って出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※揚げものは油はねにご注意してください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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生餃子のおろしポン酢
おろしポン酢でさっぱり!夏バテ気味の方にもオススメです!
材料: 2人分
- 生餃子10個程度
- 水菜40g
- 大根160g
- 万能ねぎ2~3本
- ポン酢適量
作り方:
- 生餃子を焼きます。
- 水菜は洗って食べやすく切り、大根はすりおろし、万能ねぎは小口切りにしておきます。
- 器に水菜を盛り付け、焼いた餃子をのせ、
大根おろし・万能ねぎを飾ります。 - ポン酢をかければ、出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※ポン酢は、食べる直前にかけるのがおすすめです。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子炒飯
試してビックリ!餃子が美味しい調味料に!
材料: 2人分
- 生餃子8個程度
- ご飯茶わん2杯分
- 卵中2個
- 小ねぎ2~3本
- 油(ごま油)適量
- 醤油適量
- 塩・コショウ適量
作り方:
- 焼いた生餃子を用意しておきます。
- フライパンに油を引き火にかけたら、溶き卵を流し入れ、続けてご飯を入れて炒めながら混ぜ合わせます。
- 卵とご飯が混ざったら、焼いた生餃子を砕くように混ぜ炒めます。
- お好みで、醤油・塩・コショウで味を調えます。
- お皿に盛り付け、仕上げに小ねぎを散らして出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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一口餃子とキムチの炒め物
相性バツグンの組み合わせ!ピリ辛味が食欲をそそります。
材料: 2人分
- 一口餃子16個程度
- キムチ100g
- 卵1個
- 玉ねぎ1/4個
- サラダ油大さじ1
作り方:
- 焼いた一口餃子を用意しておきます。
- キムチを粗く刻み、玉ねぎは串切りにします。
- フライパンを火にかけ油をひき、玉ねぎを炒めます。
- さらに、焼いた一口餃子とキムチを入れ炒めます。
- 最後に溶いた卵を流し入れて、火が通れば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子のヘルシー鍋
寒い日にぴったり!
材料: 2人分
- 生餃子10個程度
- 白菜200g
- 長ねぎ100g
- にら1/2束
- 人参50g
- 椎茸4枚
- えのき茸1/2束
- 舞茸小1パック
- 市販の中華スープ600cc
作り方:
- 野菜ときのこをお好みの大きさに切っておきます。
- 鍋に中華スープを煮立て、先ほどの野菜ときのこを加えひと煮立ちさせます。
- 生餃子を加えて、火が通れば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※お好みでポン酢を付けてお召し上がりください。
- ※豆板醤・醤油・ごま油を入れると、ピリ辛鍋としてもお楽しみいただけます。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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肉しゅうまい饅頭
おやつに最適!いつものしゅうまいが大変身。
材料 8個分
- 肉焼売8個
- 市販の蒸しパンミックス8個分
(約250g) - 熱湯適量
(約60cc)
作り方:
- 肉焼売を冷凍の場合はやや柔らかくなる程度に解凍しておきます。
- 市販の蒸しパンミックスに熱湯を加えながらかき混ぜ、表面がなめらかになるまでこねます。
- 生地を8等分して丸く伸ばし、しゅうまいが中心に来るよう包み込みます。
- 蒸し器にクッキングシートを敷いて、しゅうまいに火が通るまで蒸したら出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の焼売でお楽しみいただけます。
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肉しゅうまいのミニロールキャベツ
中華料理が洋食に?!しゅうまいで手間いらず!
材料: 2人分
- 肉焼売8個程度
- キャベツ4枚
- 人参中1/2本
- じゃがいも中1/2個
- コンソメスープ600cc
- パセリ適量
作り方:
- キャベツを熱湯で茹でてしんなりさせ、芯の硬い部分は削ぎ落とします。
付け合せの野菜は食べやすい大きさに切っておきます。 - 焼売をキャベツで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
- 鍋にロールキャベツ、野菜を並べ、コンソメスープを流し入れて強火にかけます。
- 沸騰したら中火にして、野菜が柔らかく、スープが半分くらいになるまで煮込みます。
- 器に盛りつけ、パセリを飾れば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※お好みでケチャップを付けてもおいしくお召し上がりいただけます。
- ※色々な種類の焼売でお楽しみいただけます。
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麻婆餃子
中華同士の美味しい組み合わせ!
材料: 2人分
- 生餃子10個程度
- 市販のマーボーの素2人分
- 水適量
- 万能ねぎ適量
- 油適量
作り方:
- 両面焼きにした生餃子を用意しておきます。
- フライパンとに水と市販のマーボーの素を入れ、ひと煮立ちさせたら火を止めて、
水溶き片栗粉(添付のもの)でトロミを付けます。 - そこに餃子を入れて崩れないよう軽く混ぜます。
- 器に盛り付け、万能ねぎを飾れば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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しゅうまいと餃子の串揚げ
食卓の定番が、おつまみに早変わり!
材料:約4串分
- 肉焼売12個程度
- 長ねぎ1本
- 卵1/2個
- 水卵と同量
- 小麦粉適量
- パン粉1カップ
- 揚げ油適量
- お好みの餃子4個
作り方:
- 焼売を冷凍の場合はやや柔らかくなる程度に解凍しておきます。
- 長ねぎは2~3cmに切り、串にしゅうまい3個と切った長ねぎ2個を交互に刺します。
- 卵を同量の水で溶いておき、小麦・水溶き卵・パン粉の順で付けます。
- 170~180℃位に熱した油で、色良く芯に火が通るまで揚げます。
- 餃子も同様の手順【3】、【4】で揚げます。
- 器に盛り付ければ出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※野菜などもお好みで揚げてお召し上がりください。
- ※色々な種類の焼売や餃子でお楽しみいただけます。
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餃子バーガー
新感覚!美味しさ満点!!
材料: 2人分
- 餃子6個程度
- レタス(せん切り)30g
- トマト(輪切り)2枚
- マヨネーズ大さじ4
- 唐辛子味噌たれ1袋
- ラー油適量
- パン(バンズ)2個
作り方:
- マヨネーズ・唐辛子味噌たれ・ラー油を混ぜてソースを作ります。
- パンを切り、片面を軽く焼きます。
- 餃子を焼きます。
- パンにレタス・トマトと餃子を乗せソースをかけます。
- パンではさめば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子に合うソース・たれ
ちょい足しソースで いつもの餃子が驚きの味に!
- ポン酢だれ
さっぱりと餃子が進みます
- ポン酢大さじ2
- 大根おろし大さじ2
- 味噌だれ
辛いので付け過ぎに注意!
- 合わせ味噌大さじ2
- 豆板醤大さじ1
- マヨネーズソース
マヨネーズと餃子のたれがベストマッチ!
- マヨネーズ大さじ2
- 餃子のたれ1袋
- スイートチリソース
女性の評価No.1
- スイートチリソース大さじ2
- レモン汁大さじ1
- ケチャップソース
本格中華の味わいです
- ケチャップ大さじ2
- コチュジャン大さじ1
- 醤油大さじ1
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餃子塩焼きそば
手軽で簡単、屋台の味!
材料: 2人分
- 餃子10個程度
- 焼きそば麺2人前
- 塩適量
- コショウ適量
- サラダ油適量
- 青のり適量
- 紅生姜適量
作り方:
- 焼いた餃子を細かく崩しておきます。
- フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、麺を炒めます。
- 餃子を加えてさらに炒め、塩・コショウで味を調えます。
お皿に盛り付け、青のりと紅生姜を飾れば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※麺の種類によっては水を入れて蒸します。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子ピザ
とろけるチーズがアツアツ!
材料:1枚分
- 餃子20個程度
- ピザ用チーズ適量
- ピザソース適量
- バジル適量
作り方:
- 餃子をフライパンに丸く並べて焼きます。
- 火が通ったら裏返し、両面をしっかり焼きます。
- チーズをのせピザソースをかけます。
- さらにチーズをたっぷりのせて蓋をします。
- チーズが溶けたらお好みでバジルを飾れば出来あがりです。
- ※【2】で裏返すことが難しい場合は、一度お皿に移してからフライパンを逆さにしてかぶせて戻すと、うまく返せます。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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しゅうまいシチュー
体の芯から温まる!
材料: 2人分
- 焼売10個程度
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ小1個
- 人参1/2本
- いんげん6本
- バター8g
- シチューのルー2皿分
- 水適量(ルーの分量に合わせて)
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 鍋を温めバターを溶かし、野菜を焦がさないように炒めます。
- 分量の水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 焼売を入れて、火を通します。
- シチューのルーを入れて、煮込めば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の焼売でお楽しみいただけます。
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餃子入り厚焼き玉子
手軽に簡単だしいらず!お弁当のおかずにも!
材料: 2人分
- 餃子8個程度
- サラダ油適量
- 卵4個
作り方:
- 焼いた餃子をくずしておきます。
- 餃子と溶いた卵を混ぜ、タネを作ります。
- フライパンを熱してサラダ油を引き、タネを流し入れて丸く焼き、中心まで火を通します。
- 食べやすく切りわければ出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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しゅうまいポトフ
野菜とジューシーなお肉のうま味がたっぷり!
材料: 2人分
- 焼売8個程度
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ小1個
- 人参1/2本
- ブロッコリー1/4個
- コンソメスープ800ml
- 塩・コショウ適量
- サラダ油小さじ2
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切り、下ごしらえをしておきます。
- 鍋を温めサラダ油を引き、野菜を焦がさないように炒めます。
- コンソメスープ・しゅうまいを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 塩・コショウで味を調え、お皿に盛りつけたら出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の焼売でお楽しみいただけます。
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肉焼売の煮物
たっぷり野菜と一緒に食べられる!
材料: 2人分
- 肉焼売8個程度
- 人参1/2本
- 里芋6個
- 椎茸2個
- いんげん6本
- 蓮根1/4個
- 砂糖大さじ1
- 醤油大さじ2弱
- みりん大さじ1
- だし汁250ml
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切り、下茹でしておきます。
- 鍋にだし汁を入れて、ひと煮立ちしたら調味料を入れます。
- さらにひと煮立ちしたら、焼売と野菜を入れて煮ます。
- 煮汁が煮詰まって、具材に味がしみたら出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※すき焼きのたれなどを利用しても簡単に出来ます。
- ※色々な種類の焼売でお楽しみいただけます。
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生餃子のトマト煮ニョッキ風
ガーリックの風味がたまらない
材料: 2人分
- 生餃子10個程度
- 玉ねぎ1/4個
- ニンニク1片
- オリーブオイル大さじ3
- トマトの水煮缶1缶(400g)
- コンソメ顆粒小さじ1
- 塩・コショウ少々
- 粉チーズ適量
作り方:
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- トマトの水煮缶を加え、軽くつぶしながら混ぜます。
- コンソメ顆粒と塩・コショウで味を調えればソースの完成です。
- 鍋にお湯を沸かして餃子を手早く茹であげます。
- 器に盛りつけソースと粉チーズをかければ出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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生餃子のドライカレー
大人も子供も大喜び!
材料: 2人分
- 生餃子10個程度
- ピーマン1個
- 人参20g
- カレー粉大さじ2
- トマトケチャップ大さじ1
- コンソメ顆粒小さじ1
- 水200cc
- 塩・コショウ少々
- ご飯軽く茶わんに2杯
- サラダ油大さじ1
作り方:
- 生餃子を焼き、ピーマン・人参は細かくみじん切りにします。
- フライパンにサラダ油を引き、焼いた餃子を細かく崩しながら火を通します。
- 人参を加えて炒め、カレー粉を入れて良く混ぜます。
- トマトケチャップ・コンソメ顆粒・水を入れて弱火で煮込みます。
- 水気が少なくなりとろみが出たら、ピーマンを入れ、塩・コショウで味を調えます。
- お皿にご飯を盛り、ドライカレーを添えれば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※パセリやトマトを飾ると彩りも味も良くなります。
- ※餃子の皮の分ご飯は少なめでもボリュームが出ます。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子の南蛮漬け中華風
お酢に含まれるアミノ酸は疲れた体に最適!
材料: 2人分
- 揚げた餃子10個程度
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン1/2個
- 人参20g
- たれ
- おろし生姜小さじ1/2
- 砂糖大さじ2と1/2
- 醤油大さじ2と1/2
- 酢50cc
- 中華だし150ml
作り方:
- 玉ねぎはスライスにし、ピーマン・人参はせん切りにします。
- たれの調味料を鍋に入れ、火にかけ沸騰する前に火を止めます。
- 温かいうちに【1】の野菜と餃子を漬け込みます。
- 器に餃子を盛り付け、野菜を飾れば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※たれをかけても、おいしくお召し上がりいただけます。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子キッシュ
キッシュはフランスの郷土料理。ホームパーティーにおすすめです!
材料: 一皿分
- 焼き餃子10個程度
- ほうれん草1/2束
- プチトマト5個
- 卵2個
- 牛乳100ml
- マヨネーズ大さじ1
- ピザ用チーズ80g
- 塩・コショウ少々
作り方:
- ほうれん草は茹でて水にさらし食べやすく切ります。
- 焼き餃子は横に切れ目を入れます(卵がしみ込みやすくなります)。
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 卵・牛乳・マヨネーズ・塩コショウを混ぜ、【1】のほうれん草を加えます。
- 耐熱皿に【2】の餃子を並べ【4】を流し入れ、ピザ用チーズを全体にのせ、半分に切ったプチトマトを飾り、オーブンで20分程度焼いたら出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子ペペロンチーノ
餃子で簡単イタリアン!
材料: 4人分
- 焼いた餃子16個程度
- パスタ280g
- ニンニク1片
- 唐辛子2本
- 塩適量
- オリーブオイル大さじ2
- 刻みパセリ適量
作り方:
- あらかじめ餃子を焼いておき、細かく切ります。
- 市販のパスタを、袋に記載の時間通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを引いて温め、種を取った唐辛子、薄く切ったニンニクを焦がさないように炒めて【1】の餃子を入れてさらに炒めます。
- 【3】に茹で上がったパスタを入れ、塩で味を調えます。
- 器に盛り、刻んだパセリを散らせば出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子ラザニア
餃子がおしゃれな一皿に
材料: 4人分
- 焼いた餃子20個程度
- デミグラスソース400g
- ピザ用チーズ適量
- パン粉適量
- 刻みパセリ適量
作り方:
- 焼き餃子は横半分に切れ目を入れます。
(デミグラスソースがしみ込みやすくなります) - グラタン皿に餃子を並べ、デミグラスソースを入れ、ピザ用チーズ、パン粉を適量かけます。
- 200℃に温めたオーブンで20分程度焼きます。
- 焼きあがったら、刻みパセリを振って出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子炊き込みご飯
研いだお米に入れるだけ!
材料:お米2合分・茶碗約4杯分
- 餃子10個程度
- お米2合
- 水または中華スープ2合分
- 小ねぎ適量
作り方:
- お米を洗って20~30分、ざるで水気を切ります。
- 炊飯器に【1】のお米を入れて、水または中華スープをお米2合分入れ、さらに餃子を入れて炊き、十分蒸らします。
- 炊きあがった餃子を、ヘラで切るように混ぜ合わせます。
- 器に盛り、細かく刻んだ小ねぎを散らしたら出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※お好みできざみ生姜を添えると、より一層美味しくなります。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子コロッケ
餃子をじゃがいもで包んで揚げる絶品コロッケ
材料: 2人分
- 餃子4個程度
- じゃがいも中3個
- 塩・コショウ適量
- 卵1/2個
- 水卵と同量
- 小麦粉適量
- パン粉1カップ強
- 揚げ油適量
作り方:
- 餃子が冷凍の場合はあらかじめ解凍しておきます。
- じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま竹串が軽く通る位に茹で、温かいうちに皮をむいてつぶし、塩・コショウを適量振ります。
- 【2】のじゃがいもを4等分し、餃子が真ん中に来るように、俵型に形を整えます。
- 卵を同量の水で溶いておき、小麦粉・水溶き卵・パン粉の順番で付けます。
- 揚げ油を170~180℃位に熱し、芯まで火が通り色よく揚がれば、出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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餃子餡の揚げ焼きそば
冷めにくい あんかけが嬉しい
材料: 2 皿分
- 餃子10個程度
- 揚げ焼きそば麺2皿分
- 人参20g
- なると1/4本
- 絹さや8本
- 中華スープまたは水3カップ
- 油少々
- 水溶き片栗粉少々
作り方:
- 人参・なるとは食べやすく切り、絹さやは筋を取り、硬めに茹でて水に取り冷まします。人参も、やや硬めに茹でます。
- フライパンに油を引き、餃子に軽く焼き色が付いたら、中華スープまたは水を入れて蒸し焼きにします。
- 【2】の餃子が蒸し焼きになり、水分がたっぷりある時にヘラなどを使って餃子を崩して煮て、人参・なるとを入れ、さらに煮ます。
- 【3】に水溶き片栗粉を加え、トロミが付いてきたら絹さやを入れます。
- 器に揚げ焼きそばを盛り、4.の餃子餡をかけて出来あがりです。
- ※調理時のやけど等にご注意ください。
- ※お好みでお酢をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
- ※色々な種類の餃子でお楽しみいただけます。
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